O boi gordo e a vaca gorda tiveram baixa de preço na semana passada em Mato Grosso. O boi caiu 1,31% e a vaca 1,12%.
O motivo, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), está relacionado aos estoques devidamente abastecidos dos frigoríficos do estado e ainda ao caso da “vaca louca” atípica, registrado recentemente.
Ainda com o cenário de cotações baixas e frigoríficos fora do mercado e produtores fazendo menos vendas, os abates tiveram um pequeno aumento, de 0,15 dia, totalizando 6,04 dias.
“O volume exportado em maio apresentou um aumento de 12,95%. Os destaques foram para a China e Hong Kong, que importaram cerca de 2,88 mil TEC ( Toneladas Equivalente Carcaça) a mais de Mato Grosso e a Rússia que aumentou 1,34 mil TEC. O efeito vaca louca atípico também afetou as negociações no mercado de reposição. Porém, não foi suficiente para aumentar a relação de troca boi/bezerro, que caiu 1,34% e ficou em 1,68 cabeça.”